伯乐信总裁林禹承先生应邀VIS国际学校发展大会

2019年11月9日,林伟森先生受邀参加VIS大会的演讲晚宴,期间,与教育界各国际学校校长、总监;各教育集团总裁、董事、总经理齐聚一堂,互相交流切磋现今教育行业的发展。

VIS国际学校发展大会

Vision of International School Conference,汇集知名校长及业内专家、学者共同参会,以宣扬教育行业的革新发展、促进业界真诚交流为初衷,探究在时代的洪流推动下,教育行业如何向着优质变革的道路发展前行。
 

林伟森先生作为VIS国际学校发展大会的受邀演讲嘉宾,作为英伦威廉王子公学的创始人,林伟森先生在大会上分享了关于创办这所全深圳第一所英式幼儿园的道与术。


 


*林伟森先生毕业于帝国理工大学,2007年回国并开始创业。

在深圳,竟然找不到理想中的教育

2013年,林伟森先生的大儿子2岁半了,到了上幼儿园的年纪了。因为多年在教育行业里的浸泡让他知道,教育是不能将就的。于是他试图在深圳寻找一家合适的幼儿园,但是寻遍深圳,不是教学不好,就是理念不适合,到最后竟没能找到一家符合要求的幼儿园。而林伟森先生又不愿意他的大儿子将就随便选择一家幼儿园,因为这将影响孩子以后的人生,教育的早期教育不一定能够决定一生的成功,但是能够增加成功的机率。在经过深思熟虑之后,林伟森先生下定决心要创办一家幼儿园,让他的孩子能接受最优质的早期教育。于是英伦威廉王子公学诞生了。

 

              初心               

2013年,英伦威廉王子公学成立了,旨在为0-6岁的孩童提供国际化的高端幼儿教育做一所独一无二、与众不同的英式高端国际幼儿园。英伦威廉王子公学不仅是“英国皇家学校”及威廉王子母校“米诺斯幼儿园”中国区的战略合作伙伴,还将160 年的英国皇家学校幼儿教育经验带到英伦威廉王子公学,成功打造了深圳第一所英式国际幼儿园。

 

与其说林伟森先生是作为一个教育工作者在创办威廉王子公学,更不如说他是在以一个父母的心态在设计威廉王子公学。林伟森先生坚信,教育是给孩子最好的礼物,而6岁以前孩子所接受的教育足以影响孩子的一生。品格的培养重于知识的灌输是威廉王子公学始终坚持的信念。

 

因此,林伟森先生确定了威廉的校训是‘善良,正直,责任,勇敢,道义,教养’。而这些看似非实用的品格正是孩子一生成功的基石。在威廉王子公学,林伟森先生始终秉持一个初心,“做最好的教育”,和两个中心“以孩子为中心”“以教育为中心”。

 

选择英国EYFS的原因

EYFS是有史以来最大规模早期教育跟踪及效果评估项目,主要针对0岁—5岁幼儿。EYFS是世界权威的婴幼儿教育标准之一。由英国教育与技能部(英国最高的教育行政部门)历时12年编纂完成,超过7000名专家、学者和教师参与制定,耗资1.5亿元。旨在培养孩子的情商、沟通和语言、解决问题、推理和数学能力、社交能力、体能发展、创造力发展。EYFS的教学周期始于观察记录,基于观察记录的教学评估,以及基于每个孩子独一无二的个性所做的课程教学计划的循环教学周期。

 

               愿景               

因为是为了自己儿子创办的幼儿园,所有的东西都希望是最好的,渐渐地这间幼儿园成为了深圳最高端的国际幼儿园,冥冥中,成为了林伟森先生心目中幼儿园的样子。不光给大家提供最优质的早期教育,最好的服务,还能帮助孩子们快乐的成长,将孩子塑造成为具备高尚品格的“全人儿童”。

 

2013年,因为父爱,成立了一个幼教品牌。因为父爱,推己及人,林伟森先生所期望的,是竭尽所能地帮助所有孩子,为孩子带来最佳的早期教育体验;提升中国早期教育水平以及帮助幼教人员获得更高的社会认可度。最后,也因为这份父爱,林伟森先生于2018年4月成立了王子儿童教育基金会,以关爱学前儿童成长、提供学前儿童受教育机会、推动幼教行业发展为宗旨;致力于让中国的每一个孩子拥有接受优质教育的机会。

 

不忘教育初心,方得育人始终

孩子早期的性格培养足以影响孩子的一生。在往后的日子里,林伟森先生希望,威廉王子公学的宝贝们能够成长为一个‘善良,正直,责任,勇敢,道义,有教养’的人,培养孩子创造不一样的人生。

 

而品格的培养重于知识的灌输这一份信念仿佛是一盏明灯指引着林伟森先生,不忘初心,坚持做最优质的早教教育,致力于使威廉王子公学成为深圳,乃至中国最好的国际幼儿园。

 

时时不忘初心,方得育人始终。忠于初心,一丝不苟坚持的初心,去除尘世间浮躁与诱惑,回归本初之美,向善之美。

粤ICP备15028137号    Copyright © 2007-2017 伯乐信控股 版权所有!